Com um certo atraso, vou postar aqui duas receitas de trufas que mais gosto de fazer (e fiz nesta páscoa): tradicional e de maracujá.
Tradicional
– 600 gramas de chocolate em barra Garoto* (eu gosto de colocar uns 400 gramas de meio-amargo e o restante ao leite);
– 1 caixinha de creme de leite;
– uma colher de sopa de mel;
– duas colheres de sopa de conhaque (ou licor, ou outra bebida alcoólica).
Pique a barra de chocolate em pedaços menores e derreta no microondas na potência 5 (assim você evita queimar o chocolate). Mexa o chocolate a cada 90 segundos até que o chocolate esteja derretido_ caso prefira, você pode derretê-lo em banho-maria, tomando o cuidado de não deixar cair água no chocolate!! Depois de derretido, continue mexendo o chocolate para que ele esfrie (ele deve passar a sensação de frio em contato com os lábios). Adicione o mel e a bebida e mexa. Adicione o creme de leite e mexa até a massa ficar uniforme. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Depois desse tempo, você já pode enrolar as trufas e banhá-la no chocolate (o processo de derretimento é o mesmo citado acima), ou passá-la no chocolate em pó (o “do padre” – Nestlé -, de preferência) ou utilizar a trufa para rechear bombons, bolos…
*Para mim, não há chocolate em barra de melhor sabor / qualidade do que o da Garoto. Não me arrisco com outras marcas, mas esteja à vontade.
Maracujá
– 600 gramas de chocolate branco em barra Garoto;
– 1 caixinha de creme de leite;
– uma colher de sopa de mel;
– duas colheres de sopa de conhaque (ou licor, ou outra bebida alcoólica);
– 3/4 de suco de maracujá concentrado (estilo Maguary);
– essência de maracujá a gosto.
O processo de derretimento do chocolate é igual ao citado acima. Adicione o mel, a bebida alcoólica e o suco e mexa. Adicione o creme de leite e mexa bem, para homogeneizar a massa. Adicione essência a gosto e mexa. Deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas. Desfrute da trufa como quiser!
Da última vez, fiz uma calda com açúcar e maracujá (com as sementinhas todas) e misturei à massa da trufa. Ficou muito bom, para quem gosta das sementes.
– Já fiz trufa de damasco adicionando geléia de damasco ao chocolate branco. É uma idéia boa para variar. Também já fiz trufa de abacaxi adicionando fruta em calda ao chocolate branco. Dá para soltar a imaginação! –
Sem esquecer que a trufa tem 4 ingredientes básicos (segundo um amigo que cursa gastronomia): chocolate, creme de leite, conhaque (ou outra bebida alcoóloca) e mel (ou glucose).
Eu não sei fazer não, mas sei comer muito bem…hehe! Essa trufa é dos Deuses, Má! A melhor que eu já comi 🙂
Ma,
Parece deliciosa. Já comi trufas com recheio de doces. Tem o post lá no meu blog. só não tenho a receita pois minha amiga não liberou. Eu adoro trufas.
beijo, menina
adorei a receita vou tenta fazer .
parece ficar muinto gostosa.
obrigada….
boa noite,
tenho uma duvida por que tem que ficar
na geladeira por 6. horas diz uma pessoa
conhecida que e só por na manga e rechear
se souber me responda.
abraço
detalhe estou fazendo para vender
pois estou desempregada.
eu não enterde uma coisa a pessoa borta,os imgrediemte tudo juto é,como o chocolate,leite condensado e o creme de leite é….
eu acho que uma delicia…..
vc nao leu a receita direito neh
nao vai leite condensado
gente estou fazendo trufas para vender
só q faz pouco tempo q estou morando aqui no rio de janeiro
é tenho 2 problemas um sou um pouco timida o outro é ñ conheço
muita gente aqui então assim ñ tenho como vende gostaria de pega encomendas
se alguem de vcs tinverem uma ideia q possa mim ajuda!!!ficarei grata
desde já agradeço….meu e-mail é; lima.conceicao2009@hotmail.com
bjs pra todos
gostaria de saber se não há nenhuma possibilidade
de fazer as trufas sem por algo alcoolico? por favor me respondam ainda essa semana. grata desde já
ELIZABETE DE SANTO ANTONIO SE JESUS BA
Olá, eu vou tentar fazer essa pois me parece muito boa…rs
Gostaria de saber se posso estar recebendo receitas no meu email?
Um Beijo e Obrigado pela receita!!
o que fazer quando cai agua no momento em que estou derretendo o chocolate
Marilia, olá. Estou buscando uma receita de trufa no palito. Diferente do Cake Pop, a trufa fica virada para baixo e o palito para cima. Fiz uma receita, parecido com esta que vc ensinou, coloquei na geladeira e no dia seguinte fui enrolar. A massa ficou meio mole. Será que é porque eu deixei cair água no chocolate? Vc poderia me ajudar nisso? Muito Obrigada e abraços
Obs.: Não me lembro se caiu água no chocolate…isso é apenas uma suposição.
Bom dia! Fiz uma receita de trufa, só q a massa ficou mole! Não deu ponto de enrolar. Tem alguma coisa q posso fazer para não perder a massa?
depois de pronta é nessesario deixar a trufa na geladeira? obg