Friozinho é bom pra comer comidinhas gostosas…
No último feriado prolongado, fui a Campos do Jordão e comi uma truta grelhada com pinhão muito saborosa! Inspirada nisso e, na falta da truta, usei uns filés de tilápia (pescados por meu pai) que tinha em casa.
Cozinhe o pinhão em água pura ou com sal na panela de presão. O tempo de cozimento varia de acordo com a quantidade de pinhão; ele estará cozido quando as cascas estiverem entreabertas. Deixe ele esfriar na própria panela com água para a casca não endurecer. Enquanto ele vai esfriando, você pode começar a descascá-lo (a parte mais trabalhosa da receita).
Depois de tudo descascado, corte o pinhão em fatias médias e refogue com azeite, alho, cheiro-verde e uma pitada de sal. Reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e disponha os filés de peixe previamente temperados a gosto (eu usei sal, limão e pimenta-do-reino). Depois de dourados, adicione o pinhão reservado e mais um fio de azeite, mexa e abafe um pouco a panela.
Sirva com arroz branco e salada de alface e tomate. Fica divino!!
[…] Receitinha de peixe com pinhão no Dona Maroma na Cozinha. […]
hum!!!!!!!!
Pena que o pinhão mais próximo tá a uns mil km!!!
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Hum…que delícia! Deve ter ficado muito bom. 😀